Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone
2 grosse melanzane (circa 800 gr.)
10 cucchiai di olio EVO
130 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di pane grattugiato
400 gr. di pomodori pelati
200 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
2 dl d’acqua
sale e pepe
Dopo averle lavate, tagliare a fette le melanzane per il lungo con uno spessore di circa 3 mm
Spennellarle con 7 cucchiai d’olio
Rosolatele in una padella antiaderente salandole leggermente
In una pentola far rosolare l’aglio con tre cucchiai d’olio
Versarvi i pelati, la salsa e l’acqua, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per 15 minuti
Unire in una ciotola 100 gr. di parmigiano, il pane grattugiato, due mestoli abbondanti di sugo, salare e pepare ed amalgamare il tutto
Posizionare un cucchiaio del composto ottenuto su ogni fetta di melanzana
Arrotolarle a formare un involtino
Disporre gli involtini sopra un piatto da portata
Spolverizzarli con il rimanete parmigiano
Versarvi sopra il rimanente sugo e guarnirli con alcune foglie di basilico
Nota: questo piatto può essere consumato sia tiepido come pure freddo.
Stella