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Involtini di melanzane

Ingredienti per 4 persone

2 grosse melanzane (circa 800 gr.)
10 cucchiai di olio EVO
130 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di pane grattugiato
400 gr. di pomodori pelati
200 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
2 dl d’acqua
sale e pepe

 

Dopo averle lavate, tagliare a fette le melanzane per il lungo con uno spessore di circa 3 mm

 

 

 

 

 

Spennellarle con 7 cucchiai d’olio

 

 

 

 

Rosolatele in una padella antiaderente salandole leggermente

 

 

 

 

In una pentola far rosolare l’aglio con tre cucchiai d’olio

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi i pelati, la salsa e l’acqua, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per 15 minuti

 

 

 

 

 

 

 

Unire in una ciotola 100 gr. di parmigiano, il pane grattugiato, due mestoli abbondanti di sugo, salare e pepare ed amalgamare il tutto

 

 

 

 

Posizionare un cucchiaio del composto ottenuto su ogni fetta di melanzana

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arrotolarle a formare un involtino

Disporre gli involtini sopra un piatto da portata

 

 

 

 

 

 

 

Spolverizzarli con il rimanete parmigiano

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi sopra il rimanente sugo e guarnirli con alcune foglie di basilico

Nota: questo piatto può essere consumato sia tiepido come pure freddo.
Stella