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Lumache con erbette

Non è certamente un piatto per tutti quello che ci propone oggi Stella.
Alcuni amano le lumache, altri, probabilmente la maggioranza, rabbrividiscono al solo pensiero d’averle nel piatto.
Comunque, per gli amanti della tipologia ecco una ricetta abbastanza semplice da preparare, soprattutto se s’utilizzano le lumache in vasetto, già precotte e conservate al naturale (acqua e sale).

Ingredienti:

300 gr. lumache al naturale (già cotte)
500 gr. erbette
200 gr. pomodori pelati
Mezzo bicchiere vino bianco
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

Mettete a scaldare un filo d’olio in un tegame capiente ed appassire poco per volta le erbette già mondate, lavate e scolate dall’acqua.

Dopo aver tolto le erbette far rosolare nello stesso tegame lo spicchio d’aglio nell’olio.

Aggiungere le lumache e far insaporire, quindi versarvi il vino e farlo evaporare.

 

 

 

 

Salare e pepare ed aggiungere i pelati schiacciandoli con una forchetta.

 

 

 

 

 

Fare insaporire per un paio di minuti, quindi togliere l’aglio ed aggiungere le erbette.

 

 

 

 

Cuocere per 15-20 minuti.

 

 

 

 

 

Stella