,

Minestra d’orzo

Con l’arrivo dell’autunno e dei primi freddi cosa c’è di meglio di una zuppa o una minestra calda?
Stella ce ne propone una, la Minestra d’orzo, una ricetta dalla facile preparazione.

Ingredienti:

80 gr. orzo perlato
800 ml. brodo
1 carota piccola
Mezza zucchina
2 o 3 pomodorini
Sedano
Scalogno
2 cucchiai olio EVO
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, erba cipollina)

 

 

 

Fare a pezzetti le verdure e tritare le erbe aromatiche

 

 

 

 

 

 

In una pentola scaldare l’olio e versarvi il tutto

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi l’orzo ed insaporire per qualche minuto

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il brodo e coprire la pentola

Lasciar cuocere per circa 40 minuti avendo cura di mescolare ogni tanto e se necessario aggiungere ancora del brodo

 

 

 

Lasciar riposare alcuni minuti quindi servire aggiungendo (a piacere) del parmigiano grattugiato.
Stella