Mormore in umido
La Mormora è un pesce che appartiene alla famiglia degli Sparidi, come il Pagello.
La sua carne è gustosa ed al contempo magra e può essere cucinata in varie modalità.
Oggi Stella ce la propone in umido.
Ingredienti:
2 Mormore (circa 300 gr. cadauna)
250 gr. pomodori pelati
40 gr. olive
20 gr. capperi dissalati
Una piccola cipolla dorata
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo bicchiere d’acqua
2 cucchiai olio EVO
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
Far rosolare in una padella la cipolla tagliata a fettine sottili
Aggiungere il vino e farlo evaporare
Aggiungere i pelati schiacciandoli un poco e lasciar cuocere per circa 5 minuti
Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere per altri 10 minuti
Aggiungere le olive, i capperi e metà del prezzemolo tritato
Nel frattempo preparare le mormore, pulirle, lavarle, salarle e peparle
Disporle nella padella e cuocerle per 15 minuti girandole a metà cottura
Servirle spolverizzandole con il restante prezzemolo tritato
Stella