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Mormore in umido

La Mormora è un pesce che appartiene alla famiglia degli Sparidi, come il Pagello.
La sua carne è gustosa ed al contempo magra e può essere cucinata in varie modalità.
Oggi Stella ce la propone in umido.

Ingredienti:

2 Mormore (circa 300 gr. cadauna)
250 gr. pomodori pelati
40 gr. olive
20 gr. capperi dissalati
Una piccola cipolla dorata
Mezzo bicchiere vino bianco
Mezzo bicchiere d’acqua
2 cucchiai olio EVO
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe

 

 

 

Far rosolare in una padella la cipolla tagliata a fettine sottili

 

 

 

 

 

Aggiungere il vino e farlo evaporare

Aggiungere i pelati schiacciandoli un poco e lasciar cuocere per circa 5 minuti

 

 

 

 

Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere per altri 10 minuti

 

 

 

 

 

Aggiungere le olive, i capperi e metà del prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

Nel frattempo preparare le mormore, pulirle, lavarle, salarle e peparle

 

 

 

 

 

 

Disporle nella padella e cuocerle per 15 minuti girandole a metà cottura

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servirle spolverizzandole con il restante prezzemolo tritato
Stella