,

Panfocaccia alla piastra

Per questa ricetta (e per altre che verranno) Stella ha lavorato in coppia.
E quale aiutante migliore poteva scegliere se non la nipotina Vittoria?

Ingredienti:

500 gr. farina 0
Una bustina lievito di birra secco
350 ml d’acqua
12 gr. di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio olio EVO

 

 

Setacciare la farina e metterla in una ciotola

Fare un incavo e mettere tutti gli ingredienti tranne il sale

 

 

 

 

 

Amalgamare sino ad ottenere un composto grossolano

 

 

 

 

 

 

Coprire e fare delle pieghe ogni 30 minuti (per 3 volte)

Coprire il tutto e lasciar lievitare sino al raddoppio della massa

 

 

 

Mettere l’impasto su una spianatoia e ricavarne dei panetti da circa 100 gr. cadauno

Lasciar lievitare per un’ora

Allungare e stendere con le mai i panetti

 

 

 

Posarli sulla piastra caldissima e lasciali cuocere due minuti per lato.
Stella (e Vittoria)