Panini (tipo briosce)
Ingredienti:
400 gr. farina tipo 0
2 uova
120 ml. acqua
10 gr. sale
1 cucchiaino di zucchero
12 gr. lievito madre essiccato
2 cucchiai olio EVO
In una ciotola impastare la farina con tutti gli altri ingredienti (tranne il sale)
Lavorare il tutto per 5 minuti e quindi lasciar lievitare per un ora
Riprendere l’impasto, aggiungere il sale, fare le pieghe e lasciar lievitare sino al raddoppio del volume
Rovesciare l’impasto sopra ad un tagliere precedentemente infarinato, fare dei pezzi e formare dei panini (vedi video)
Ricoprire una leccarda con carta oleata e disporvi i panini
Lasciar lievitare sino al raddoppio del volume
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C. per 10 minuti, abbassare quindi la temperatura a 180°C. e continuare la cottura per altri 20 minuti, sino ad ottenere una bella colorazione.
Nota: i panini sono stati marchiati con le iniziali dell’autrice.
Stella