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Polpette di pane e formaggio

Questo piatto della tradizione povera veniva preparato dalla mamma di Stella la domenica, in mancanza della carne, allora veniva usata la mollica di pane ed il pecorino lucano.
All’olio rimasto nel tegame si aggiungeva la salsa di pomodoro e si preparava il sugo per condire la pasta fatta in casa.

Ingredienti:

100 gr. pane raffermo grattugiato
100 gr. parmigiano grattugiato
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio EVO per friggere
Sale

Mescolare in una ciotola il pane, il formaggio con il prezzemolo e l’aglio tritati

 

 

 

Salare ed aggiungere le uova

 

 

 

 

 

 

Amalgamare bene l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti

 

 

 

 

 

In un tegame scaldare l’olio

Prelevare una cucchiaiata dell’impasto e versarlo nel tegame schiacciandolo un poco con il cucchiaio in modo da formare una  polpetta

 

 

Far friggere le polpette sino a quando non siano dorate (un paio di minuti per lato)

 

 

 

 

Servire ben calde sopra un’insalata mista.
Stella