Polpette di pane e formaggio
Questo piatto della tradizione povera veniva preparato dalla mamma di Stella la domenica, in mancanza della carne, allora veniva usata la mollica di pane ed il pecorino lucano.
All’olio rimasto nel tegame si aggiungeva la salsa di pomodoro e si preparava il sugo per condire la pasta fatta in casa.
Ingredienti:
100 gr. pane raffermo grattugiato
100 gr. parmigiano grattugiato
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Olio EVO per friggere
Sale
Mescolare in una ciotola il pane, il formaggio con il prezzemolo e l’aglio tritati
Salare ed aggiungere le uova
Amalgamare bene l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti
In un tegame scaldare l’olio
Prelevare una cucchiaiata dell’impasto e versarlo nel tegame schiacciandolo un poco con il cucchiaio in modo da formare una polpetta
Far friggere le polpette sino a quando non siano dorate (un paio di minuti per lato)
Servire ben calde sopra un’insalata mista.
Stella