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Polpo in umido con patate

Per evitare che il polpo diventi duro e gommoso è importante che venga prima congelato (volendo potete usare quello venduto già surgelato).

Ingredienti:

Un polpo di circa 1.300 gr.
Mezzo chilo di patate
1 cipolla
1 decina di pomodorini
250 gr. salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
8 cucchiai olio EVO
½ bicchiere vino bianco
Rosmarino, salvia e prezzemolo
Sale e pepe

Pulire e lavare il polpo, togliendo occhi e ossicino, tagliarlo quindi a pezzi

 

 

 

 

 

 

 

In una padella alta e capiente mettere l’olio, lo spicchio d’aglio, ii pezzi di polpo e ricoprire con la cipolla tagliata a fettine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuocere con coperchio per una trentina di minuti avendo cura di rigirarlo ogni tanto per non farlo attaccare

 

 

 

Aggiungere il vino e farlo evaporare

Aggiungere quindi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti

Aggiungere i pomodorini, la salsa e le erbe aromatiche tritate

Salare e pepare, coprire nuovamente e cuocere per altri trenta minuti rigirandolo un paio di volte

Scoprire la padella e se necessario fare addensare il sugo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lasciar riposare per cinque minuti quindi servire con fette di pane abbrustolito ed un filo d’olio
Stella