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Scarola in padella in agrodolce

La Scarola è una tipica insalata invernale caratterizzata da un grosso cespo.
Può essere consumata sia cruda, come una normale insalata, oppure cotta in vari modi.
Stella ce la propone in una versione cotta in padella in agrodolce.

Ingredienti:

Un cespo di scarola
20 gr. olive taggiasche
20 gr. pinoli
20 gr. uvetta passa
10 gr. capperi sotto sale
2 filetti alici sott’olio
4 cucchiai olio EVO
Uno spicchio d’aglio

 

 

Lavare la scarola, scolarla e tagliarla in quattro pezzi

In una padella scaldare lo spicchio d’aglio nell’olio

Aggiungere tutti gli ingredienti (tranne la scarola) e far rosolare per alcuni minuti

 

 

 

Aggiungere la scarola e farla rosolare su tutti i lati rigirandola

 

 

 

 

 

Salare (poco) e pepare e cuocere a fuoco vivace per una ventina di minuti aggiungendo all’occorrenza un poco d’acqua

 

 

 

 

 

Stella