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Spaghetti ai ricci di mare

La ricetta che ci propone oggi Stella è di estrema semplicità, ma è adatta unicamente a coloro che amano i sapori forti.
Si tratta degli spaghetti con ricci di mare che hanno in questo primo periodo dell’anno il momento migliore per essere gustati.

Ingredienti:

160 gr. di spaghetti
Una decina di ricci di mare
Prezzemolo tritato
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Sale

Aprire i ricci (è consigliabile farveli aprile in pescheria)

Togliere delicatamente usando un cucchiaino le gonadi (erroneamente chiamate uova) e tenerle da parte

In un tegame scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio

Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato.

 

 

Nel frattempo cuocere al dente gli spaghetti

 

 

 

 

 

Togliere lo spicchio d’aglio, trasferire gli spaghetti nel tegame, aggiungere parte delle uova dei ricci ed amalgamare per bene.

 

 

 

 

Servire gli spaghetti con le rimanenti “uova” dei ricci ed un poco di prezzemolo tritato.
Stella