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Spaghetti con canocchie (cicale di mare)

Le canocchie (o panocchie), comunemente chiamate cicale di mare sono dei crostacei utilizzati in molte ricette della cucina di mare.
Molto delicate e gustose non sono però molto semplici da mangiare a causa delle protuberanze piene di spine.
Richiedono quindi un poco d’accortezza nel pulirle e anche nel mangiarle.
Da esse si possono ricavare molte ricette ed oggi Stella ce ne prepara una con gli spaghetti.

Ingredienti:

400 gr. canocchie
200 gr. spaghetti
Una decina di pomodorini
Mezzo bicchiere vino bianco
8 cucchiai olio EVO
1 ciuffo di prezzemolo (con i gambi)
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

Lavare bene le canocchie in acqua corrente

Togliere con una forbice le pinne ventrali

 

 

 

 

Quindi incidere il dorso per far si che s’insaporiscano meglio

 

 

 

 

 

 

Tagliarle in due o tre pezzi conservandone alcune intere

 

 

 

 

 

 

 

In una padella rosolare lo spicchio d’aglio ed i gambi del prezzemolo in 6 cucchiai d’olio

 

 

 

 

 

Togliere l’aglio ed i gambi di prezzemolo ed aggiungere le cicale

Rosolarle per qualche minuto

Aggiungere il vino e farlo sfumare

Quindi toglierle e metterle in una ciotola

 

Nella stessa padella mettere l’olio rimasto, i pomodorini ed un poco di prezzemolo tritato

Cuocere per cinque minuti

 

 

 

 

Aggiungere quindi gli spaghetti precedentemente cotti molto al dente

 

 

 

 

 

Aggiungere le cicale ed il rimanente prezzemolo tritato

Saltare per insaporire

 

 

 

Impiattare e servire con una macinata di pepe fresco.
Stella