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Spezzatino di capriolo con funghi e polenta

Preparazione un poco lunga e laboriosa quella che oggi ci propone Stella, ma vi assicuriamo che ne vale la pena.

Ingredienti:

350 gr. bocconcini di capriolo (è piuttosto facile trovarlo surgelato)
300 gr. funghi cardoncelli
200 ml. passata di pomodoro
½ bicchiere vino rosso
30 gr. farina bianca
6 cucchiai olio EVO
1 noce di burro
1 cucchiaino paprica dolce
1 pizzico di cannella ed 1 chiodo di garofano
Sedano, carota e cipolla tritati (per il soffritto)
1 rametto di rosmarino ed 1 foglia d’alloro
200 ml. di brodo di carne (in alternativa acqua e dado da brodo)
Sale
Prezzemolo tritato (per impiattare)

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i pezzi di carne precedentemente infarinati

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il trito per il soffritto e rosolare bene

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il vino e farlo evaporare

Aggiungere le spezie ed il sale, dopo di ché aggiungere la passata di pomodoro, il rosmarino e l’alloro e far cuocere per 5 minuti

 

 

 

 

 

Aggiungere il brodo (in alternativa acqua ed un dado da brodo)

Dopo una decina di minuti aggiungere i funghi puliti ed affettati

 

 

 

 

 

 

Cuocere per un paio d’ore a fuoco lento

 

 

 

 

 

 

Impiattare e cospargere con prezzemolo tritato
Servire con polenta calda
Stella