Spigola al cartoccio
Non c’è bisogno di descrivere la Spigola, chiamata comunemente anche Branzino, si tratta un pesce pregiato tra i più conosciuti ed apprezzati.
Oggi Stella ce lo cucina al cartoccio, una preparazione piuttosto semplice che permette di conservare, senza disperdere, tutte le caratteristiche del pesce e degli altri ingredienti utilizzati.
Ingredienti:
Una spigola (branzino) da circa 700 gr.
Una decina di pomodorini
35 gr. olive taggiasche
15 gr. capperi dissalati
4 cucchiai olio EVO
4 cucchiai vino bianco
2 rametti di timo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Pulire, squamare, lavare ed asciugare la spigola
Posizionarla su una leccarda ricoperta con due fogli di carta forno
Inserire nella pancia del pesce un rametto di timo
Salare, pepare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive ed i capperi
Irrorare con l’olio ed il vino
Richiudere la carta forno a formare un cartoccio
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per 20 minuti
Spegnere il forno e lasciar riposare per altri 10 minuti
Aprire il cartoccio, sfilettare il pesce e servire
Stella