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Spigola al cartoccio

Non c’è bisogno di descrivere la Spigola, chiamata comunemente anche Branzino, si tratta un pesce pregiato tra i più conosciuti ed apprezzati.
Oggi Stella ce lo cucina al cartoccio, una preparazione piuttosto semplice che permette di conservare, senza disperdere, tutte le caratteristiche del pesce e degli altri ingredienti utilizzati.

Ingredienti:

Una spigola (branzino) da circa 700 gr.
Una decina di pomodorini
35 gr. olive taggiasche
15 gr. capperi dissalati
4 cucchiai olio EVO
4 cucchiai vino bianco
2 rametti di timo
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe

 

Pulire, squamare, lavare ed asciugare la spigola

Posizionarla su una leccarda ricoperta con due fogli di carta forno

Inserire nella pancia del pesce un rametto di timo

Salare, pepare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le olive ed i capperi

Irrorare con l’olio ed il vino

Richiudere la carta forno a formare un cartoccio

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per 20 minuti

Spegnere il forno e lasciar riposare per altri 10 minuti

Aprire il cartoccio, sfilettare il pesce e servire
Stella