Taralli (la ricetta della mamma di Stella)
Preparazione tipica delle regioni del Sud Italia, i taralli possono godere di molte ricette, Stella ce li propone nella versione che faceva sua madre, a Pomarico, in Basilicata in occasione del Santo Natale e della Santa Pasqua.
Ingredienti per il lievitino:
150 gr. farina Manitoba
4 gr. lievito di birra fresco
100 ml. acqua
Ingredienti per i taralli:
250 gr. farina Tipo 0
250 gr. semola rimacinata
100 ml. olio EVO
200 ml. acqua
15 gr. semi di finocchio
12 gr. sale
Il lievitino va preparato la sera prima, mescolando la farina con il lievito e l’acqua (la mamma di Stella utilizzava il lievito madre)
(Per la sua preparazione potete riferirvi a questa ricetta).
Il giorno seguente unire in una ciotola le due farine ed i semi di finocchio
Fare una buca al centro ed aggiungere l’olio, l’acqua ed il lievitino.
Impastare il tutto aggiungendo il sale e lasciar lievitare sino al raddoppio della massa
Posizionare l’impasto sopra un tagliere, dargli una forma allungata e tagliarlo a pezzetti
Con quest’ultimi formare i taralli oppure dar loro una forma di panino
Infornare in forno preriscaldato a 200° C. e lasciar cuocere per 20-25 minuti.
Stella