Torta di mele e amaretti
Un poco laboriosa la ricetta che ci propone oggi Stella, ma vi garantiamo che ne vale la pena.
Ingredienti:
3 mele renette
3 uova grandi
3 etti farina per torte
200 gr. zucchero
150 gr. amaretti
50 gr. uvetta passa
100 ml. latte
100 ml. olio di semi
1 limone
2 cucchiaini cannella in polvere
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Grattugiare la scorza del limone
Sbucciare le mele, togliere il torsolo ed affettarle in senso orizzontale, aggiungere il succo di limone per non farle annerire
Mescolare il tutto e tenere da parte
Aggiungere l’olio, sbattere ancora per un poco, quindi aggiungere il latte ed amalgamare il tutto
Aggiungere poco per volta la farina, la scorza di limone ed il lievito, avendo cura di non fare smontare il tutto
Versare nella teglia un terzo dell’impasto e cospargere con parte del mix di amaretti
Ripetere queste operazioni formando due o tre strati