,

Triglie gratinate al forno

Le Triglie sono pesci di scoglio dalle carni delicate e saporite.
Possono essere cucinate in vari modi, fritte, grigliate, in umido, in zuppa.
Oggi Stella ce le prepara in modo molto semplice, ovvero gratinate al forno.

Ingredienti:

5 triglie di scoglio (circa 600 gr.)
50 gr. pane grattugiato
6 cucchiai olio EVO
Il succo di mezzo limone
Prezzemolo
Un piccolo spicchio d’aglio
Sale e pepe

 

 

Pulire le triglie, squamarle ed asciugarle

Tritare il prezzemolo con l’aglio ed unirlo al pane grattugiato

Unire il succo di limone ed amalgamare il tutto

 

 

 

 

Impanare i pesci con il composto ottenuto

 

 

 

 

 

 

Adagiarli in una leccarda ricoperta di carta forno

Salare, pepare e cospargerli con l’olio

 

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C. per 15 minuti.

 

 

 

 

 

Stella