Trote al vapore
Le trote sono probabilmente i pesci d’acqua dolce più utilizzati in cucina e sono moltissime le ricette per prepararle.
Stella ce ne propone una versione al vapore, impreziosita da una gustosa salsina.
Ingredienti:
2 trote di circa 350 gr. cadauna
50 gr. burro
Il succo di ½ limone
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 gambo di sedano
1 piccola cipolla
Qualche rametto di timo
Sale e pepe
Portare a bollore in una pesciera l’acqua con sedano e cipolla
Dopo averle pulite inserire nella pancia delle trote i rametti di timo
Appoggiare le trote sulla griglia della pesciera (non debbono toccare l’acqua)
Coprire e far cuocere per 20 minuti, girandole dopo una decina di minuti
Nel frattempo far sciogliere il burro, amalgamarvi il succo di limone ed il prezzemolo tritato ed aggiustare di sale e pepe
Togliere le trote e sfilettarle
Ricoprire i pezzetti di pesce con la salsina e servire
Stella