,

Tentacoli di polpo alla piastra

Si tratta di un piatto molto gustoso, per evitare che il polpo diventi duro e gommoso è importante che venga prima congelato (volendo potete usare quello venduto già surgelato).

Ingredienti per la cottura del polpo:

1 polpo di circa 1 Kg.
1 pezzo di cipolla
1 spicchio d’aglio
3 foglie d’alloro
½ cucchiaino di sale

 

Ingredienti per la marinatura:

2 cucchiaio olio EVO
Il succo di un piccolo limone
1 ciuffetto di prezzemolo
Sale e pepe

 

 

 

In una pentola capiente far bollire l’acqua con gli odori (cipolla, aglio, alloro)

 

 

 

 

 

 

Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e quindi immergere ed estrarre per tre volte il polpo (i tentacoli si debbono arricciare)

 

 

 

 

 

 

 

 

Immergere quindi il polpo e coprire la pentola, quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 25 minuti (il polpo è correttamente cotto quando uno stuzzicadenti penetra agevolmente in un tentacolo)

Lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua

Nel frattempo preparare la marinatura con il prezzemolo tritato, l’olio, il succo di limone e sale e pepe

Tagliare i tentacoli del polpo e metterli a marinare in una ciotola per circa 15 minuti

 

 

Scaldare una bistecchiera e posizionarvi i tentacoli  facendoli grigliare per 3-4 minuti per lato

 

 

Servire con purea di patate o con patate lesse tagliate a fette ed irrorare con la rimanente marinatura.
Stella