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Baccalà in umido (con peperoni cruschi)

Stella ci propone oggi una ricetta con il baccalà, la particolarità è che il piatto è impreziosito e caratterizzato dalla presenza dei peperoni cruschi.
In merito ai peperoni cruschi vedi qui.

Ingredienti:

700 gr. baccalà già ammollato
6 o 7 pomodorini
3 o 4 peperoni cruschi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 cucchiai olio EVO
1 bicchiere d’acqua
Sale e pepe
Olio di semi d’arachide

Per prima cosa occorre dissalare ed ammollare il baccalà, l’operazione richiederà due o tre giorni, con continui cambi dell’acqua.
Alternativa è comprare il baccalà già ammollato

 

In un tegame rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio.

 

 

 

 

 

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli soffriggere per alcuni minuti

 

 

 

Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il baccalà tagliato a pezzi e lasciar insaporire

 

 

 

 

Aggiungere il prezzemolo ed il bicchiere d’acqua ed eventualmente (se necessario) salare, pepare

 

 

 

 

Cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio

 

 

 

 

A parte friggere in olio di semi d’arachide i peperoni cruschi puliti, privati dei semi e spezzettati (la frittura dev’essere rapidissima, basta immergerli nell’olio e subito scolarli)

 

 

 

Servire il baccalà cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato e con i peperoni cruschi.
Stella