Baccalà in umido (con peperoni cruschi)
Stella ci propone oggi una ricetta con il baccalà, la particolarità è che il piatto è impreziosito e caratterizzato dalla presenza dei peperoni cruschi.
In merito ai peperoni cruschi vedi qui.
Ingredienti:
700 gr. baccalà già ammollato
6 o 7 pomodorini
3 o 4 peperoni cruschi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
4 cucchiai olio EVO
1 bicchiere d’acqua
Sale e pepe
Olio di semi d’arachide
Per prima cosa occorre dissalare ed ammollare il baccalà, l’operazione richiederà due o tre giorni, con continui cambi dell’acqua.
Alternativa è comprare il baccalà già ammollato
In un tegame rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli soffriggere per alcuni minuti
Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere il baccalà tagliato a pezzi e lasciar insaporire
Aggiungere il prezzemolo ed il bicchiere d’acqua ed eventualmente (se necessario) salare, pepare
Cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio
A parte friggere in olio di semi d’arachide i peperoni cruschi puliti, privati dei semi e spezzettati (la frittura dev’essere rapidissima, basta immergerli nell’olio e subito scolarli)
Servire il baccalà cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato e con i peperoni cruschi.
Stella