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Cheesecake fredda con ricotta, yogurt e ganache al cioccolato.

E’ una ricetta un poco lunga da preparare, ma vi assicuriamo che poi ne vale pena.

Ingredienti

Per la base:

200 gr. biscotti secchi
100 gr. burro
30 gr. zucchero integrale

 

 

 

Per il ripieno:

500 gr. ricotta vaccina
250 gr. yogurt bianco
100 gr. zucchero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 bicchierino di liquore a piacere (qui si è utilizzato il Rhum)
12 gr. gelatina in fogli
50 ml. panna fresca

Per la ganache:

200 gr. cioccolato fondente
200 ml. panna fresca
30 gr. burro
1 cucchiaino di miele

 

 

 

 

 

 

Preparazione base:

Tritare i biscotti con lo zucchero

Aggiungere il burro sciolto ed amalgamare il tutto

 

 

 

 

Foderare una teglia con carta da forno

Riempirla con il composto pressandolo bene

Metterla in frigorifero per almeno mezz’ora

 

 

 

Preparazione ripieno:

Passare la ricotta al setaccio

 

 

 

 

 

Aggiungere il liquore, lo zucchero e  lo yogurt, lavorare il tutto sino a che il composto non risulti liscio

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla bene

Scioglierla in 50 ml. di panna calda ed aggiungerla all’impasto

 

 

 

Amalgamare il tutto e versare il composto sulla base di biscotti

Rimetterla quindi in frigorifero

 

 

Preparazione della ganache:

Far scaldare la panna

Appena inizia il bollore spegnere e versarvi il cioccolato precedentemente tagliato molto sottile, il burro ed il miele

 

 

 

 

 

Lavorare gli ingredienti e lasciarli raffreddare

 

 

 

 

 

 

Versare il composto nella teglia e rimetterla in frigorifero per diverse ore (meglio una notte intera)

 

 

 

 

 

 

Guarnire a piacere.
Stella