Crostata con crema pasticcera e marrons glacé
Questa volta Stella vi porta a cimentarvi con una ricetta piuttosto lunga e laboriosa da preparare.
Sarete comunque ripagati dalla vostra fatica dal risultato ottenuto.
Pasta frolla: ingredienti
350 gr. farina per dolci 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
2 uova
Mezza bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Un paio di cucchiai di latte (se serve)
Mettere la farina in una ciotola, fare una buca, aggiungere lo zucchero ed il burro freddo e lavorare il tutto
Aggiungere la scorza di limone, il lievito e le uova
Lavorare il tutto velocemente (se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte)
Mezzo litro di latte intero
100 gr. zucchero
60 gr. fecola di patate o farina 00
Un cucchiaino di vaniglia liquida
La scorza di un limone
2 uova
Aggiungere il latte e la scorza di limone
Imburrare una tortiera (possibilmente di quelle apribili)
Foderarla con carta da forno
400 gr. di marrons glacé già a pezzi
Zucchero a velo
Ricoprire la crostata e spolverizzare con zucchero a velo