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Crostata con crema pasticcera e marrons glacé

Questa volta Stella vi porta a cimentarvi con una ricetta piuttosto lunga e laboriosa da preparare.
Sarete comunque ripagati dalla vostra fatica dal risultato ottenuto.

Pasta frolla: ingredienti

350 gr. farina per dolci 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
2 uova
Mezza bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Un paio di cucchiai di latte (se serve)

 

 

 

 

Mettere la farina in una ciotola, fare una buca, aggiungere lo zucchero ed il burro freddo e lavorare il tutto

Aggiungere la scorza di limone, il lievito e le uova

Lavorare il tutto velocemente (se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte)

 

 

 

Fare un panetto, ricoprirlo con il foglio trasparente e lasciar riposare in frigorifero per una mezzora

 

 

 

 

 

 

Crema pasticcera: ingredienti

Mezzo litro di latte intero
100 gr. zucchero
60 gr. fecola di patate o farina 00
Un cucchiaino di vaniglia liquida
La scorza di un limone
2 uova

 

 

 

Mettere in una pentola la fecola (o la farina), lo zucchero, le uova e la vaniglia

 

 

 

 

 

Sbattere il tutto formando una crema

Aggiungere il latte e la scorza di limone

 

 

 

 

Mettere sul fuoco e far cuocere sino a che si addensi mescolando continuamente per non formare grumi

 

 

 

 

Versare la crema in una ciotola di vetro, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare

 

 

 

 

Preparazione torta

Imburrare una tortiera (possibilmente di quelle apribili)

Foderarla con carta da forno

 

 

 

 

 

Con la pasta frolla formare una sfoglia di 3-4 mm di spessore, foderare la teglia e bucherellare la pasta con una forchetta

 

 

 

 

 

 

Versarvi la crema pasticcera e livellarla.

 

 

 

 

 

 

 

Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 30-35 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)

 

 

 

 

 

 

Finitura: ingredienti

400 gr. di marrons glacé già a pezzi
Zucchero a velo

 

 

 

 

 

Spezzettare ulteriormente i marrons glacé conservandone alcuni pezzi più grossi

Ricoprire la crostata e spolverizzare con zucchero a velo

 

 

 

 

 

Stella

 

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