Crostata con crema pasticcera e marrons glacé
Questa volta Stella vi porta a cimentarvi con una ricetta piuttosto lunga e laboriosa da preparare.
Sarete comunque ripagati dalla vostra fatica dal risultato ottenuto.
Pasta frolla: ingredienti
350 gr. farina per dolci 00
150 gr. zucchero
100 gr. burro
2 uova
Mezza bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Un paio di cucchiai di latte (se serve)
Mettere la farina in una ciotola, fare una buca, aggiungere lo zucchero ed il burro freddo e lavorare il tutto
Aggiungere la scorza di limone, il lievito e le uova
Lavorare il tutto velocemente (se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte)
Fare un panetto, ricoprirlo con il foglio trasparente e lasciar riposare in frigorifero per una mezzora
Crema pasticcera: ingredienti
Mezzo litro di latte intero
100 gr. zucchero
60 gr. fecola di patate o farina 00
Un cucchiaino di vaniglia liquida
La scorza di un limone
2 uova
Mettere in una pentola la fecola (o la farina), lo zucchero, le uova e la vaniglia
Sbattere il tutto formando una crema
Aggiungere il latte e la scorza di limone
Mettere sul fuoco e far cuocere sino a che si addensi mescolando continuamente per non formare grumi
Versare la crema in una ciotola di vetro, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare
Preparazione torta
Imburrare una tortiera (possibilmente di quelle apribili)
Foderarla con carta da forno
Con la pasta frolla formare una sfoglia di 3-4 mm di spessore, foderare la teglia e bucherellare la pasta con una forchetta
Versarvi la crema pasticcera e livellarla.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per 30-35 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
Finitura: ingredienti
400 gr. di marrons glacé già a pezzi
Zucchero a velo
Spezzettare ulteriormente i marrons glacé conservandone alcuni pezzi più grossi
Ricoprire la crostata e spolverizzare con zucchero a velo
Stella
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