Torta di ricotta e confettura di visciole
Provatela e diventerà una delle Vostre torte preferite.
Ingredienti:
Un panetto di pasta frolla (circa 500 gr)
600 gr. ricotta vaccina
240 gr. zucchero semolato
2 uova
Un bicchierino di liquore a piacere (qui è stata usata la sambuca)
200 gr. confettura di visciole
Poco burro per imburrare la tortiera
Zucchero a velo
Un foglio di carta da forno
Preparare la pasta frolla (vedi ricetta)
Setacciare la ricotta in una ciotola
Unirvi uova, zucchero e sambuca
Amalgamare il tutto sino a farlo diventare una crema
Imburrare una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro
Mettere sul fondo la carta forno
Fare una sfoglia di 3 – 4 mm di spessore con la pasta frolla e foderare la tortiera
Versarvi la confettura e livellare
Versarvi quindi la crema di ricotta
Infornare in forno preriscaldato a 180°C. e cuocere per 45 – 50 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo
Stella