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Torta di ricotta e confettura di visciole

Provatela e diventerà una delle Vostre torte preferite.

Ingredienti:

Un panetto di pasta frolla (circa 500 gr)
600 gr. ricotta vaccina
240 gr. zucchero semolato
2 uova
Un bicchierino di liquore a piacere (qui è stata usata la sambuca)
200 gr. confettura di visciole
Poco burro per imburrare la tortiera
Zucchero a velo
Un foglio di carta da forno

Preparare la pasta frolla (vedi ricetta)

 

 

 

 

 

 

 

Setacciare la ricotta in una ciotola

 

 

 

 

 

 

Unirvi uova, zucchero e sambuca

 

 

 

 

 

 

 

 

Amalgamare il tutto sino a farlo diventare una crema

 

 

 

 

 

 

 

Imburrare una tortiera apribile di circa 24 cm di diametro

Mettere sul fondo la carta forno

 

 

 

 

 

 

Fare una sfoglia di 3 – 4 mm di spessore con la pasta frolla e foderare la tortiera

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi la confettura e livellare

 

 

 

 

 

 

 

 

Versarvi quindi la crema di ricotta

 

 

 

 

 

 

 

 

Infornare in forno preriscaldato a 180°C. e cuocere per 45 – 50 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti)

 

 

 

 

 

 

 

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

 

 

Stella