Frittelle con uvetta e pinoli
Sono qualcosa in più delle normali frittelle quelle che ci propone oggi Stella.
L’impasto richiede una lunga lievitazione ma poi il risultato è notevole.
Provatele.
Ingredienti:
350 gr. farina tipo 0
200 ml. latte
2 uova
40 gr. pinoli
200 gr. uvetta passa
100 gr. zucchero
1 bicchierino Rum
3 gr. lievito di birra secco
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Olio per friggere (ideale è quello di semi d’arachide)
In una scodellina mettere il lievito con un poco di farina ed un poco d’acqua, mescolare bene e lasciar lievitare per 20 minuti
Far rinvenire l’uvetta passa in acqua tiepida, scolarla ed asciugarla bene
In una ciotola mettere la farina, aggiungere il composto lievitato, il latte, le uova, lo zucchero ed il pizzico di sale e mescolare il tutto con una frusta o uno sbattitore.
Aggiungere il rum, l’uvetta passa ed i pinoli e mescolare il tutto.
Lasciar lievitare in luogo fresco sino a che la massa raddoppi o triplichi (ci vorranno una decina d’ore, o anche di più)
Scaldare l’olio e friggere prendendo l’impasto con un cucchiaio
Scolare bene le frittelle e spolverizzarle con zucchero a velo.
Stella