Frittelle lievitate, ripiene di ricotta
In occasione del carnevale Stella ha preparato le frittelle, però in una versione più elaborata, ovvero facendo lievitare l’impasto e quindi farcendole con crema di ricotta.
Assolutamente da provare.
Ingredienti per le frittelle:
350 gr. farina 00
500 gr. fecola di patate
2 gr. lievito
30 gr. zucchero
30 gr. burro
20 ml. Rum (o altro liquore a piacere)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
200 ml. acqua
Olio per frittura (ideale quello di semi di arachidi)
Ingredienti per il ripieno:
400 gr. ricotta
120 gr. zucchero
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, unendo l’acqua poco alla volta
Lavorare la massa per almeno 5 minuti e lasciarla lievitare sino al raddoppio (ci vorranno almeno 5-6 ore, se avete fretta raddoppiare il quantitativo di lievito)
Prendere la pastella utilizzando due cucchiai ed immergerla nell’olio di semi di arachidi portato a 180°C.
Togliere le frittelle quando saranno ben dorate ponendole su carta da cucina assorbente e spolverizzarle con zucchero
Nel frattempo si sarà preparato il ripieno mescolando ricotta e zucchero sino a formare una crema
Aprire con le mani le frittelle e riempirle con la crema di ricotta
Spolverizzarle infine con zucchero a velo
Stella
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