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Frittelle lievitate, ripiene di ricotta

In occasione del carnevale Stella ha preparato le frittelle, però in una versione più elaborata, ovvero facendo lievitare l’impasto e quindi farcendole con crema di ricotta.

Assolutamente da provare.

Ingredienti per le frittelle:

350 gr. farina 00
500 gr. fecola di patate
2 gr. lievito
30 gr. zucchero
30 gr. burro
20 ml. Rum (o altro liquore a piacere)
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
200 ml. acqua
Olio per frittura (ideale quello di semi di arachidi)

 

Ingredienti per il ripieno:

400 gr. ricotta
120 gr. zucchero

 

 

 

In una ciotola impastare tutti gli ingredienti, unendo l’acqua poco alla volta

 

 

 

 

 

 

Lavorare la massa per almeno 5 minuti e lasciarla lievitare sino al raddoppio (ci vorranno almeno 5-6 ore, se avete fretta raddoppiare il quantitativo di lievito)

 

 

 

 

Prendere la pastella utilizzando due cucchiai ed immergerla nell’olio di semi di arachidi portato a 180°C.

 

 

 

 

 

Togliere le frittelle quando saranno ben dorate ponendole su carta da cucina assorbente e spolverizzarle con zucchero

Nel frattempo si sarà preparato il ripieno mescolando ricotta e zucchero sino a formare una crema

Aprire con le mani le frittelle e riempirle con la crema di ricotta

Spolverizzarle infine con zucchero a velo
Stella

 

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  1. […] le frittelle con ricotta e quelle con uvetta e pinoli, Stella ci propone ora quelle con le pere (nella fattispecie ha […]

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