Frittelle con le pere
Dopo le frittelle con ricotta e quelle con uvetta e pinoli, Stella ci propone ora quelle con le pere (nella fattispecie ha utilizzato una pera Williams).
Ingredienti:
250 gr. farina 00 per torte
100 gr. zucchero
150 ml. latte
2 uova
Una pera (circa 250 gr.)
6 gr. lievito fresco
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Mettere la farina in una ciotola, formare una buca al centro e metterci il lievito ed il latte tiepido
Sciogliere il tutto ed aggiungerci le uova, lo zucchero, la scorza di limone ed un pizzico di sale, lavorare il tutto per un paio di minuti quindi coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare sino al raddoppio della massa in forno spento o in luogo caldo (ci vorranno 2-3 ore).
A lievitazione avvenuta aggiungere la pera sbucciata e tagliata a tocchetti e mescolare.
Friggere inserendo cucchiate dell’impasto in olio caldo.
Servire spolverizzando con zucchero.
Stella