Linguine al coregone affumicato
Semplice, veloce ma assai saporita la ricetta che ci prepara oggi Stella.
Del coregone (o lavarello) abbiamo scritto per la ricetta pubblicata il mese scorso delle Linguine con bottarga di lavarello, per la reperibilità del prodotto, se non lo travate nella Vostra zona, potete contare sui siti di e-commerce.
Ingredienti:
160 gr. linguine (o spaghetti)
100 gr. coregone affumicato
4 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Togliere la pelle al filetto di coregone e tagliarlo a pezzetti piccoli, lasciando qualche filetto per la decorazione del piatto
Rosolare in una padella lo spicchio d’aglio nell’olio
Togliere l’aglio e aggiungere il coregone spezzettato e parte del prezzemolo tritato
Cuocere molto al dente le linguine in acqua poco salata (è già molto saporito il coregone affumicato) ed aggiungerle nella padella con un paio di cucchiai d’acqua di cottura
Amalgamare saltandoli in padella per un paio di minuti
Servire spolverizzando con il rimanente prezzemolo tritato e (volendo) con parmigiano grattugiato.
Stella