,

Linguine con uova di pesce persico

La cosa più difficile di questa ricetta è trovare le uova di pesce.
Capita di trovarle comprando un pesce e trovandole all’interno.
Se si ha un pescivendolo di fiducia si possono richiedere a lui, spesso infatti chi compra il pesce e se lo fa pulire non le vuole.
Per il resto la ricetta è piuttosto semplice e si possono utilizzare anche uova di altre tipologie di pesce.

Ingredienti:

Una sacca di uova di pesce persico (circa 130 gr)
6 pomodorini
6 cucchiai olio EVO
Mezzo bicchiere vino bianco
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe

In una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio ed il peperoncino

 

 

 

 

 

Sciacquare le uova di pesce ed incidere la membrana per favorirne l’uscita

Metterle nella padella e favorire l’uscita dal loro involucro schiacciandole tramite un cucchiaio

 

 

Far prendere sapore ed aggiungere il vino continuando a sbatterle

Togliere l’aglio, il peperoncino e la membrana delle uova

Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo tritato

 

Salare e pepare e cuocere per qualche minuto

Nel frattempo si sarà fatta cuocere la pasta

Scolarla e unirla al condimento facendola saltare per un paio di minuti

 

 

 

Servire spolverizzando con del prezzemolo tritato
Stella