,

Linguine con bottarga di lavarello

Il lavarello (o coregone) è un pesce assai diffuso nei nostri laghi, meno conosciuta è la sua bottarga che, contrariamente a quanto si possa pensare, essendo il lavarello un pesce d’acqua dolce, è molto saporita, attenzione quindi a non utilizzarne in abbondanza.

Il piatto che ci propone Stella è di veloce e semplice preparazione, l’unico problema potrebbe essere la reperibilità della bottarga di lavarello, che comunque si trova facilmente tramite alcuni e-commerce specializzati.

Ingredienti:

160 gr. di linguine
20 gr. bottarga di lavarello
Una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
4 cucchiai olio EVO

 

 

 

 

In una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio

Togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, farli insaporire per 4-5 minuti

 

 

 

 

Nel frattempo cuocere la pasta al dente con poco sale (la bottarga è salata di sé)

Scolare la pasta e versare nella padella aggiungendo metà della bottarga ed il prezzemolo tritato

Amalgamare per un paio di minuti

 

Impiattare e cospargere con la rimanente bottarga
Stella