,

Linguine con bottarga di lavarello

Il lavarello (o coregone) è un pesce assai diffuso nei nostri laghi, meno conosciuta è la sua bottarga che, contrariamente a quanto si possa pensare, essendo il lavarello un pesce d’acqua dolce, è molto saporita, attenzione quindi a non utilizzarne in abbondanza.

Il piatto che ci propone Stella è di veloce e semplice preparazione, l’unico problema potrebbe essere la reperibilità della bottarga di lavarello, che comunque si trova facilmente tramite alcuni e-commerce specializzati.

Ingredienti:

160 gr. di linguine
20 gr. bottarga di lavarello
Una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato
4 cucchiai olio EVO

 

 

 

 

In una padella far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio

Togliere l’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà, farli insaporire per 4-5 minuti

 

 

 

 

Nel frattempo cuocere la pasta al dente con poco sale (la bottarga è salata di sé)

Scolare la pasta e versare nella padella aggiungendo metà della bottarga ed il prezzemolo tritato

Amalgamare per un paio di minuti

 

Impiattare e cospargere con la rimanente bottarga
Stella

 

 

 

1 commento

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] Stella. Del coregone (o lavarello) abbiamo scritto per la ricetta pubblicata il mese scorso delle Linguine con bottarga di lavarello, per la reperibilità del prodotto, se non lo travate nella Vostra zona, potete contare sui siti di […]

I commenti sono chiusi.