Melanzane saporite
Pochi ingredienti per un piatto gustosissimo
Ingredienti:
2 grosse melanzane (circa 800 gr. in tutto)
Una decina di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 Ciuffo di prezzemolo
6 cucchiai olio EVO
1/2 bicchiere d’acqua (se necessita)
30 gr. sale grosso
Sale
Lavare le melanzane e sbucciarle parzialmente
Tagliarle a metà, quindi tagliare le due metà a listarelle
Metterle in un contenitore, cospargerle con sale grosso e lasciarle spurgare per un’oretta (serve per togliere l’amaro)
Sciacquarle per togliere il sale e strizzarle leggermente
Far rosolare in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio
Aggiungere le melanzane e lasciarle appassire un poco
Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo solamente se serve, un poco d’acqua
Togliere lo spicchio d’aglio, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale
Spolverizzare con il prezzemolo tritato quindi servire
Stella