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Moscardini in umido con ceci e pomodorini

Simili ai polpi, ma molto più piccoli, i moscardini hanno anche un costo decisamente inferiore, facili e veloci da cucinare si prestano a molte preparazioni.
Oggi Stella ce li prepara in umido, con ceci e pomodorini.

Ingredienti:

400 gr. moscardini
400 gr. ceci già cotti
Una quindicina di pomodorini
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio d’Aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai olio EVO
Sale e pepe

 

 

 

In un tegame rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

Aggiungere i moscardini puliti e tagliati a metà

Coprire e scuotere il tegame per circa un minuto

 

 

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

 

Togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà

Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto

 

 

 

Aggiungere i ceci ed un poco di prezzemolo tritato

 

 

 

 

 

 

Coprire e lasciar cuocere per 40-45 minuti mescolando ogni tanto per non farli attaccare

 

 

 

 

 

Servire spolverizzando con prezzemolo tritato
Stella