Spaghetti alla chitarra con moscardini
Simili ai polpi, ma solitamente più piccoli, i moscardini hanno anche un costo decisamente inferiore, facili e veloci da cucinare si prestano a molte preparazioni.
Oggi Stella ce li prepara come condimento per la pasta, di quest’ultima ha scelto gli spaghetti alla chitarra (di forma quadrata), ma vanno benissimo anche quelli più tradizionali.
800 gr. di moscardini
300 gr. spaghetti alla chitarra
Una decina di pomodorini
200 ml. passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffetto di basilico
½ bicchiere di vini bianco
6 cucchiai olio EVO
Sale e pepe
In un tegame rosolare l’aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d’olio
Togliere aglio e peperoncino e versarvi i moscardini precedentemente puliti, lavati ed asciugati
Coprire a lasciarli arricciare per un paio di minuti
Sfumarli con il vino e farlo evaporare
Aggiungere i pomodorini, la passata di pomodoro ed il basilico spezzettato, salare e pepare
Far prendere il bollore quindi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso
Togliere i moscardini, tagliarli a pezzetti e rimetterli nel tegame
Nel frattempo cuocere la pasta al dente
Scolarla e versarla nel tegame, far prendere sapore e servire con un filo d’olio e basilico spezzettato.
Stella