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Piccione arrosto in pentola

Non è certamente un piatto gradito da tutti, ma per chi l’apprezza il piccione arrosto è pura libidine. 

Ingredienti:

1 piccione
70 gr. lardo pestato
1 bicchiere vino rosso
2 cucchiai olio EVO
1 spicchio d’aglio
Salvia, rosmarino ed alloro
Sale e pepe

 

Fare un trito con una parte di salvia, rosmarino ed aglio ed amalgamarlo al lardo pestato

 

 

 

 

 

 

Cospargere con l’impasto il piccione ed inserirne la parte rimanente al suo interno

Richiuderlo con degli stuzzicadenti (oppure legarlo)

 

 

Scaldare l’olio con tre foglie d’alloro e posizionare il piccione nella pentola dopo averne tagliato le ali

Farlo rosolare su tutti i lati, aggiungere il vino e farlo evaporare

 

 

Salare, pepare ed aggiungere le rimanenti erbe aromatiche

Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un’ora e trenta avendo cura di rigirarlo per non farlo attaccare aggiungendo se necessario un poco d’acqua

 

Circa 20 minuti dalla fine cottura aggiungere il fegato ed il cuore del piccione

 

 

 

 

Servire sopra ad un letto d’insalata.
Stella