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Scialatielli con totani

Ecco una versione un poco diversa di una ricetta pubblicata circa un anno fa.
Qui Stella ha cambiato sia il formato della pasta come pure la preparazione dei totani in modo da farne un piatto più estivo.

Ingredienti:

600 gr. totani di piccole dimensioni
240 gr. scialatielli (eventualmente spaghetti)
5 o 6 pomodorini
Mezzo bicchiere di vino bianco
Uno spicchio d’aglio
4 cucchiai olio EVO
Prezzemolo e basilico tritati
Sale e pepe

 

Pulire e lavare i totani, tagliarli a pezzetti

 

 

 

 

Far rosolare in una padella l’aglio nell’olio

 

 

 

 

 

Aggiungere i totani e togliere l’aglio, farli quindi cuocere per un paio di minuti

 

 

 

 

 

Prima di toglierli dalla padella salarli e peparli e tenerli da parte

 

 

 

 

 

 

Nella stessa padella aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti

Farli rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare

Aggiungere quindi metà del prezzemolo e del basilico

Nel frattempo si sarà fatta cuocere la pasta molto al dente

 

Scolarla e metterla nella padella coi pomodori

Aggiungere i totani e l’altra metà di prezzemolo e basilico, saltare per un paio di minuti aggiungendo, se necessario, un poco d’acqua di cottura

 

 

Quindi servire
Stella