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Insalata di trippa

Solitamente si pensa alla trippa come ad un piatto prettamente invernale, da gustarsi caldo e fumante, ne esistono però diverse versioni estive, da consumarsi fredde.
Stella ci propone una di quest’ultime, una versione rivisitata della trippa alla milanese.

Ingredienti:

800 gr. trippa di bovino già pulita e tagliata in pezzi (qui si è usato il foiolo)
250 gr. fagioli borlotti lessati
1 gambo di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
Pomodorini a grappolo o ciliegini
6 cucchiai olio EVO
2 cucchiai aceto di mele
Sale e pepe

Dopo averla nuovamente lavata cuocere la trippa in acqua bollente per un paio d’ore, sino a che non diventi tenera

 

Farla raffreddare e versarla in un’insalatiera capiente

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere i fagioli, il sedano spezzettato, le carote tagliate a julienne e la cipolla a fettine

 

 

 

 

 

Condire con olio, aceto, sale e pepe e lasciarla riposare per almeno 30 minuti

 

 

 

 

 

 

Prima di servire aggiungere i pomodorini tagliati in quattro

 

 

 

 

 

 

 

Servire con un filo d’olio
Stella