Insalata di trippa
Solitamente si pensa alla trippa come ad un piatto prettamente invernale, da gustarsi caldo e fumante, ne esistono però diverse versioni estive, da consumarsi fredde.
Stella ci propone una di quest’ultime, una versione rivisitata della trippa alla milanese.
Ingredienti:
800 gr. trippa di bovino già pulita e tagliata in pezzi (qui si è usato il foiolo)
250 gr. fagioli borlotti lessati
1 gambo di sedano
1 carota
1 piccola cipolla
Pomodorini a grappolo o ciliegini
6 cucchiai olio EVO
2 cucchiai aceto di mele
Sale e pepe
Dopo averla nuovamente lavata cuocere la trippa in acqua bollente per un paio d’ore, sino a che non diventi tenera
Farla raffreddare e versarla in un’insalatiera capiente
Aggiungere i fagioli, il sedano spezzettato, le carote tagliate a julienne e la cipolla a fettine
Condire con olio, aceto, sale e pepe e lasciarla riposare per almeno 30 minuti
Prima di servire aggiungere i pomodorini tagliati in quattro
Servire con un filo d’olio
Stella