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Trippa di chiappa in umido

La trippa è una preparazione che vanta numerosissime ricette, a partire appunto dalla tipologia di trippa utilizzata.
Stella ha in questo caso utilizzato la chiappa, o rumine, ovvero il primo dei quattro stomaci dei bovini, ha inoltre usato i fagioli borlotti, anziché i più diffusi bianchi di Spagna.

Ingredienti:

700 gr. di trippa di bovino (chiappa o rumine), solitamente viene venduta già pulita
300 gr. fagioli borlotti già cotti
250 gr. pomodori pelati
4 o 5 pomodorini
100 gr. guanciale di maiale
1 noce di burro
5 cucchiai olio EVO
½ cipolla
Sedano e carota
1 spicchio d’aglio
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe

 

In una pentola capiente far bollire l’acqua con la metà di sedano, cipolla e carota

Salare, aggiungere la trippa precedentemente ben lavata e cuocere per un’ora e mezza

Tritare l’altra metà delle verdure e tagliare a striscioline il guanciale

 

 

 

 

 

 

In una padella soffriggere nell’olio e nel burro l’aglio con la parte rimanente di cipolla, carota e sedano tritati ed il guanciale

 

 

 

Aggiungere la trippa precedentemente tagliata a pezzetti

 

 

 

 

 

 

 

 

Far prendere sapore ed aggiungere i pelati ed i pomodorini

 

 

 

 

 

 

 

 

Far cuocere per un’ora, aggiungendo, a metà cottura, i fagioli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il prezzemolo tritato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Impiattare e spolverizzare con pepe, prezzemolo e parmigiano grattugiato
Stella