Pizza di spinaci con l’aglione
Avevamo scritto in merito all’Aglione della Val di Chiana qualche settimana fa, in occasione della pubblicazione della tipica ricetta toscana Pici all’Aglione, se vi interessa approfondire in merito a questo particolare ingrediente non vi resta quindi che cliccare qui.
Oggi Stella ci propone una particolare pizza farcita, nella quale l’aglione è l’ingrediente che andrà a caratterizzarla.
250 gr. farina tipo 0
250 gr. semola rimacinata
10 gr. lievito di birra fresco
12 gr. sale
1 cucchiaino scarso di zucchero
300 ml. acqua
Impastare in una ciotola tutti gli ingredienti, aggiungere il sale solo dopo averli amalgamati e lavorare per una decina di minuti, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar lievitare sino al raddoppio della massa.
500 gr. spinaci freschi
200 gr. formaggio (tipo Emmental)
50 gr. acciughe sfilettate sott’olio
80 gr. aglione (2 spicchi circa)
1 bicchiere di vino bianco
10 cucchiai olio EVO
Sale
Coprire con l’altro disco di pasta, sigillare i bordi e lasciar riposare per 20-30 minuti
Stella