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Tortino di zucchine

Dopo quello di prosciutto e scamorza, pubblicato un paio di settimane fa, Stella ci propone un nuovo tortino, questa volta è quello di zucchine, si tratta di un ricordo della cucina di casa della sua infanzia, va consumato tiepido o freddo.

Ingredienti:

2 zucchine piuttosto grosse (circa 800 gr)
150 gr. parmigiano grattugiato (volendo, per un sapore più forte, si può usare il pecorino)
150 gr. farina
10 cucchiai olio EVO
Due spicchi d’aglio
Origano
Sale

Lavare e tagliare a fette di circa 3 mm le zucchine

 

 

 

 

Mettere in un sacchetto la farina e le fette di zucchine per infarinarle

 

 

 

 

 

Cospargere con un filo d’olio una pirofila piuttosto alta e fare un primo strato di zucchine

 

 

 

 

Spolverizzarle col parmigiano, aggiungere l’origano e l’aglio tagliato a fettine sottili e salare

 

 

 

 

Procedere in questo modo facendo 5 o 6 strati ricoprendo l’ultimo con parmigiano, origano e aglio, aggiungere un filo d’olio

 

 

 

Mettere in forno statico, preriscaldato a 200° C. e lasciar cuocere per circa 50 minuti
(se in superficie tendesse a bruciarsi coprire con un foglio di carta d’alluminio).

Servire tiepide (od anche fredde)
Stella