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Coniglio arrosto in padella con contorno di funghi pioppini

Non una, ma ben due le ricette che ci propone oggi Stella, riunite in un unico piatto.
Per un miglior risultato scegliere un coniglio nostrano, mentre per quanto riguarda i funghi si possono tranquillamente trovare quelli coltivati presso il fruttivendolo di fiducia o presso i supermercati.

Ingredienti per il coniglio:

Mezzo coniglio nostrano (circa 750 gr.)
Mezzo bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
4 cucchiai olio EVO
Erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
Sale
Qualche cucchiaio d’acqua (se serve)

Ingredienti per i funghi:

250 gr. funghi pioppini (Agrocybe Aegerita)
Mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai olio EVO
Uno spicchio d’aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
Sale
Qualche cucchiaio d’acqua (se serve)

 

 

Preparazione coniglio:

Lavare ed asciugare il coniglio e farlo a pezzi

In un tegame rosolare nell’olio la cipolla tritata

 

 

 

Aggiungere il coniglio e rosolarlo su tutti i lati

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare

Salare ed aggiungere le erbe aromatiche tritate

Coprire e cuocere a fiamma bassa per 50 minuti rigirandolo ogni tanto (nel caso occorresse aggiungere qualche cucchiaio d’acqua)

Lasciar riposare per 5 minuti prima di servire

 

Preparazione funghi:

Pulire e lavare i funghi

In un tegame rosolare l’aglio nell’olio

 

 

 

Versarvi i funghi e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace

Versare il vino e lasciarlo evaporare

 

 

 

 

Salare ed aggiungere un poco del prezzemolo tritato

Coprire e far cuocere per una trentina di minuti mescolando ogni tanto (nel caso occorresse aggiungere qualche cucchiaio d’acqua)

 

 

Eliminare lo spicchio d’aglio e servire come contorno al coniglio cospargendo i funghi con il rimanente prezzemolo tritato.

 

 

 

Stella