Tagliatelle con ragù bianco e crema di yogurt
Si tratta di una ricetta scovata su una rivista una quarantina d’anni fa, è un piatto molto fresco, adatto alla stagione estiva.
Stella ce la ripropone in base al ricordo che ne ha.
Ingredienti:
280 gr. tagliatelle all’uovo
400 gr. carne trita scelta di bovino
200 gr. salsiccia fresca
1 piccola cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia d’alloro
6 cucchiai di olio EVO
250 gr. di yogurt bianco cremoso
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere d’acqua
Sale
In una pentola far rosolare la cipolla tritata con 3 cucchiai d’olio
Aggiungere la carne trita, la salsiccia sbriciolata e la foglia d’alloro e rosolare bene il tutto
Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare
Salare, aggiungere l’acqua, coprire e lasciar cuocere lentamente per almeno un’ora
Cuocere la pasta
Nel frattempo preparare la crema allo yogurt
Versare in una scodella lo yogurt con 3 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio grattugiato e amalgamare bene il tutto in moda da formarne una crema
Scolare la pasta e versarla in un contenitore capiente, versarvi il ragù e la crema di yogurt
Amalgamare il tutto ed impiattare (chi lo desidera può spolverizzare con parmigiano grattugiato).
Stella