Coniglio nostrano (e i suoi fegatelli) in umido con patate
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di coniglio a pezzi con i suoi fegatelli
500 gr. di patate
200 gr. di passata di pomodoro
Alcuni pomodori ben maturi
1 cipolla rossa di medie dimensioni
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
4 cucchiai d’olio EVO
1 spicchio d’aglio
Misto d’odori (salvia, rosmarino, finocchietto, basilico)
Sale
Marinare per un’ora in una ciotola i pezzi di coniglio con il trito d’erbe e un bicchiere di vino
Togliere il coniglio dalla marinatura, asciugarlo e rosolarlo in una padella con l’olio, la salvia ed il rosmarino
Aggiungere le cipolle affettate e l’aglio (che andrà eliminato dopo la cottura), rosolare per una decina di minuti
Aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare
Salare ed aggiungere la salsa ed i pomodori a pezzi e cuocere per altri 5 minuti
Aggiungere le patate tagliate a pezzi e cuocere per altri 50 minuti
10 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungere i fegatelli
Stella