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Coniglio in umido con funghi porcini secchi

Non è la prima volta che Stella ci propone delle ricette con il coniglio spesso con contorno di funghi, dopo il Coniglio al forno con patate e funghi , il Coniglio nostrano (ed i suoi fegatelli) in umido con patate e il  Coniglio arrosto in padella con contorno di funghi pioppini ecco il Coniglio in umido con funghi porcini secchi

Ingredienti:

600 gr. coniglio (possibilmente nostrano) tagliato a pezzi
40 gr. funghi porcini secchi
Una decina di pomodorini
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Erbe aromatiche (Rosmarino, salvia, timo)
Sale e pepe
Acqua (per far rinvenire i funghi)

Mettere a bagno in acqua fredda i funghi secchi

 

 

 

 

 

Tritare le erbe aromatiche e la cipolla

 

 

 

 

 

 

 

 

Far rosolare da tutti i lati i pezzi di coniglio in un tegame con l’olio

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il trito di cipolla ed erbe

 

 

 

 

 

 

Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungere i funghi scolati e spezzettarli grossolanamente

 

 

 

 

Lasciar insaporire quindi aggiungere il vino

 

 

 

 

 

Una volta che sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà

 

 

 

 

 

Salare, pepare ed aggiungere l’acqua dei funghi ben filtrata per eliminare eventuale terriccio ed impurità

Chiudere con il coperchio il tegame e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti mescolando ogni tanto

Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco d’acqua

 

Servire con polenta
Stella

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