Coniglio in umido con funghi porcini secchi
Non è la prima volta che Stella ci propone delle ricette con il coniglio spesso con contorno di funghi, dopo il Coniglio al forno con patate e funghi , il Coniglio nostrano (ed i suoi fegatelli) in umido con patate e il Coniglio arrosto in padella con contorno di funghi pioppini ecco il Coniglio in umido con funghi porcini secchi
Ingredienti:
600 gr. coniglio (possibilmente nostrano) tagliato a pezzi
40 gr. funghi porcini secchi
Una decina di pomodorini
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 cucchiai olio EVO
Erbe aromatiche (Rosmarino, salvia, timo)
Sale e pepe
Acqua (per far rinvenire i funghi)
Mettere a bagno in acqua fredda i funghi secchi
Tritare le erbe aromatiche e la cipolla
Far rosolare da tutti i lati i pezzi di coniglio in un tegame con l’olio
Aggiungere il trito di cipolla ed erbe
Appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungere i funghi scolati e spezzettarli grossolanamente
Lasciar insaporire quindi aggiungere il vino
Una volta che sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà
Salare, pepare ed aggiungere l’acqua dei funghi ben filtrata per eliminare eventuale terriccio ed impurità
Chiudere con il coperchio il tegame e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti mescolando ogni tanto
Se si dovesse asciugare troppo aggiungere un poco d’acqua
Servire con polenta
Stella
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